СТИХ ПРО ВОДУ

Фараонка
Про воду можно многое, конечно рассказать
Физические свойства при этом нужно знать.
Во-первых это жидкость, которая течёт
Прозрачная, бесцветная... всяк каждый разольёт.
Вода бежит из родничка — зовётся ключевой,
Вода морская в шторм лихой - встаёт большой волной.
Вода фильтрованная та — что пьём и варим суп,
Вода техническая есть для промыванья труб,
Но есть и твёрдый вид воды, конечно это лёд,
Увидим мы в сосульках с крыш, когда весна придёт
И в человеке есть вода, нам без неё не жить,
А чтоб работал организм, нам воду нужно пить.