Кумирами слыли актеры

Елена Чуфарова
***

Ах, как мы любили французов,
Делон, Мариа, Пьер Ришар,
Великий фельдмаршал Кутузов
Талантам французов внимал,

Оссейн нам блистал в Анжелике,
Маре был для нас Фантомас,
О, сколько приятных открытий
Сулил нам французский показ…

Париж изменился с Макроном,
Французский угас этикет,
России нельзя за кардоном,
Вести разговор тет-а-тет,

Макрон, говорите потише,
Сaesar вновь летит на восток,
Кумирами слыли актеры,
А вы ни кумир, ни пророк,

Закончилось время памфлетов,
Лирично-французских стихов,
Лишь гаубиц ярое семя
Предательски метит в волхвов…