Дорога домой

Татьяна Клёва
Спешит домой шестой троллейбус,
Искрят в тумане провода.
А город мёрзлый тихо дышит,
Взирая на тебя едва.

Он так устал, продрог от капель,
Скатились что за воротник.
И ты, как он, прикрывши веки,
К стеклу троллейбуса приник.

Слепя глаза,  мелькают окна,
Что светят сквозь полночный фон...
Под монотонный гул мотора
Погрузишься в желанный сон.