Забывал обо всём я на свете

Алексей Салфин
Журавлиный косяк машет крыльями в даль,
Отзвенело давно уже лето.
На лицо мне вуалью ляжет печаль,
И защемит опять внутри где-то.

И бреду, как всегда, я не знаю куда
И не вижу своей я дороги.
Взгляд стеклянный и пыл мой давно уж остыл,
И куда-то несут меня ноги.

Как же было приятно смотреть на тебя,
В глубине глаз мои все морщинки.
Ловил еле заметный твой запах волос,
Раскрывал в своё сердце тропинки.

А когда с поцелуем склонялся к губам,
Забывал обо всём я на свете.
Всё, что есть у меня, без раздумий отдам,
Лишь вернуть бы мгновения эти.

И твой голос пьянящий так слух мне ласкал,
Колокольчиком он заливался.
В поднебесьи от счастья я птицей летал,
С тобой рядом ни в чём не нуждался.

Ты котёнок любимый, чуть слышно урчишь,
Дорогой, близкий мне человечек.
Бьётся сердце в груди моей лишь для тебя,
Добавляя полоски насечек.

Ты мне Музой была, все поэты земли
За тебя вышли бы на дуэли.
Я, увы, не богат. Но уж так ли нужны
Для любви дорогие отели?

Ведь я сделал бы всё, чтобы счастье в глазах
У тебя постоянно искрилось,
И всё то, что недавно дарило лишь боль
Навсегда из тебя испарилось.

Как хотел, как надеялся будто всегда
Лишь одну тебя буду любить.
Но развеялся сон, я остался один
И зачем теперь нужно мне жить?

Я, как раненый зверь, с болью в небо смотрю
В облака с силуэтом петли.
Где охотник? Хотел бы я крикнуть ему:
"Ну, давай же, родной, пристрели!.."