Напрасная любовь...

Узлякова Ирина
Теплится месяц рябой,
Острый, болезненно рыжий...
Я отравилась тобой,
Рядом с тобой мне не выжить.

Нежность изысканной лжи.
Хищная радость злословья...
Что мне поделать, скажи,
С нашей напрасной любовью?

Ты мне не друг и не враг,-
Так, не пришить, не отрезать.
Только в груди моей - мрак,
Только на сердце - аскеза,-

Как истерзалась душа -
Разве поведаешь вкратце?..
Мне и с тобой - не дышать,
И без тебя - задыхаться.