У Архангельска тёплые руки

Евгений Богданов 5
У Архангельска тёплые руки,
Хоть на Севере дальнем стоит.
Никогда не уснёшь здесь от скуки,
Он с высотки как ангел глядит.

Приглашает к Двине, на смотрины,
Там где ветер пирует с волной.
Словно там галерея, картины,
Хорошо здесь дышать красотой.

Жаль трамваи куда-то пропали,
Так приятно в них было катить.
За окошком берёзки мелькали
И хотелось вокруг всех любить.

Обнимая шутить, веселиться
И улыбки ловить на лету.
Видеть радость, тепло в этих лицах
И стеречь как невесту мечту.

От любви, от любимой девчонки,
Было трудно свой взгляд оторвать.
И на танцах стоял я в сторонке,
Так хотел с ней тогда танцевать...

От волнения сердце стучало,
От стеснения был сам не свой.
А в груди от любви всё кричало,
Потанцуй, потанцуй же со мной .

И Архангельск приветливый, добрый,
Зажигал перед нами огни.
А вокруг Мир тогда был огромный,
В нём мы были с тобою одни.

Автор Евгений Богданов
13 ноября 2022 г.