Юбиляру

Кор Алина
Еще не время подводить итоги.
Но можно, за улыбкой пряча, взгляд
Неспешно бросить на свои дороги,
Что привели в сегодня наугад.

Ведь столько мелочей тернистых было
И столько перепутий позади…
Но им не заслонить, что сердцу мило,
И с этого пути не увести.

Что главное мужчине в мире этом?
Согретый очагом уютный дом,
Глаза  жены, в которых столько света,
Что  в их лучах – и в сумерках, как днем.

В руках всегда - любимая работа,
Что не дает ни чахнуть, ни скучать.
С ней легче переносятся заботы,
Попроще и  задуманного ждать…

Друзья, чтоб были рядом, крепким тылом,
И продолженьем рода – четкий строй.
Я ничего, надеюсь, не забыла
За сильно надоевшей суетой…

И кажется, в запасе личных качеств
Блестят как прежде смелость, ум и честь.
Наш юбиляр сказал, улыбку пряча:
«Все вышеперечисленное есть…»
 
*     *     *