Не те

Ольга Барток
                Не те

                Живем не с теми мы, кого мы любим
                Случилось так, не Вам о том судить,
                Сказал Хайям бессмертный, глядя в наши души:
                «Чем с кем попало, -
                Одиноким лучше быть».

                В ночи кромешной – в темноте
                Нас обнимают все не те,
                И отдаемся мы не тем,
                Не видя в том больших проблем.

                Не тем, кого хотели бы мы видеть,
                Не тем, кого хотели бы любить.
                Кого бы в жизни не смогли б обидеть,
                Смогли бы им все глупости простить.

                Их недостатки превратили б в совершенства,
                Смогли бы им обиды все прощать…
                И большего на свете нет блаженства,
                Чем их ладонь в руках своих держать!

                Простите нас, Не Те, простите,
                Простите!
                Простите, с миром отпустите!
                Простите,
                И не дай нам Бог
                Пустить не тех на свой порог…