Случай

Пётр Тютюнник
Снег в сентябре, капели в январе -
По правде никого не удивляют.
Не важно что с погодой на дворе,
Когда нас дар любви объединяет!
Но, (вот же случай!) кто-то пошептал,
И ...хиленькое деревце согнулось.
Не важно, кто кому не изменял,
Но нетерпимость быстро в крик обулась:
"И всё уже! Один из вас - изгой!
А значит чувство раньше заблуждалось!
Вампирил кто-то тела теплотой,
Когда оно без страха отдавалось!"
Летит в глаза за грубостью слюна!
Смешно искать просветы доказательств
За словом слово выросла стена
Без умысла какого и предательств...
И с глаз долой! И сердце на замок!
Монтекки, Капулетти - отдыхают!
И вот капель...И след давно промок...
В одну и ту же реку не ступают...
Гнев раздраженья вскорости пройдёт,
Коль тела нет, на что ему спереться?
Сосульки тают...но не тает лёд,
Когда уже не греет встреча сердце.