Тюльпан

Скандалист
Благодарю, мой Бог, за день,
За исцеление печали,
И чувств низринутую сень,
И обретение Грааля.

Цветок увидел я, тюльпан!
Живое солнце в ореоле…
Сама Астарта! Ханаан
Отныне весь в твоей неволе.

Всплеск безрассудности, удар!
Сильнейший солнечный, мгновенный.
Когда я выдумал, что стар?!
Во мне же Божич незабвенный.

Не испугайся, не гони,
Всмотрись, прислушайся, всё правда –
Тебя предсказывали сны,
А на рассвете звездопады.

Не отвергай меня! Замкнусь,
Как сердце скорбное Петрарки.
И буду вечно вторить грусть
Тоскливым зверем в зоопарке.

Флюиды света и добра!
Ты улыбаешься, надежда
Ещё как бабочка мала,
Но и тепла, как под одеждой.

Мой дивный светоч, мой Тюльпан!
Благодарю судьбу за встречу
И принимаю новый сан,
И чувствам боле не перечу.