Спящие великаны

Татьяна Дрожко
Здесь царят тишина и камни,
Солнце вглядывается в лицо.
Горы - спящие великаны
Замыкают весь мир в кольцо..

Где-то в недрах сердца их бьются
Где-то в небе - дыханий пар.
И озёр голубые блюдца,
Будто брошенные в разгар..

Будто завтракая под утро,
Хмурясь чашам земных весов,
Он, отчаявшийся и мудрый
Их обрушил в бессменный сон.

Сильных, грозных, несокрушимых,
Что отважиться не смогли...
Смерть убелит в снега вершины,
Дух чуть теплится у земли.

В каждой вечности чей-то выбор,
В каждом выборе чей-то миг.
И стоят недвижи'мо глыбы,
И колеблются души их...

Мы из яви уходим в небыль,
Свету выставив счёт огнём.
И суровеет снова небо
Как в начале былых времён.

В час расплаты в граниты канем
И открыто и горячо.
Горы - спящие великаны
Станут с ангелами в плечо.