Сердолик

Скандалист
Теплый камень, как и ты,
Потому видать мне дорог.
В нём особые черты,
Без обмолвок, оговорок.

Сердолик мой, сердолик.
Грустно, вспомнилась ошибка,
Как казался грех велик,
Как тонка казалась нитка.

Эхо, быль невинных встреч,
И почти случайный вечер…
Бог помог предостеречь,
Птаха выжила и кречет.

Далеки те времена.
Где ты, горлица, голубка?
То была моя вина,
И цена моя – разлука.

Не ищи хороших слов,
Их потом словить так трудно.
Коли не был я готов,
Что сейчас просить подспудно.

В сердце камень, теплый он.
Нет в нем тяжести и веса.
Не сидеть нам за столом.
Не посмею я, принцесса.