Рождество

Порошина Вера
Иисус родился и Мария
Над ним склонила светлый лик.
В подлунный мир пришел Мессия
Издав негромкий первый крик.
В простом хлеву положен в ясли.
Из глубины небес сойдя
На Вифлеем с немым участием
Светила Рождества звезда.
Мерцали ясли нежным светом.
Волхвы спешили сделать дар.
Звучал ликуя до рассвета.
Небесных ангелов хорал.