Моё русское наследство...

Александр Десятимигов
Не отнять, это - наше наследство -
Жарить спирт, куралесить всю ночь,
Наслаждаться беспечностью детства,
Гнать галопом на лошади прочь.

В ресторане разгульно буянить,
Проституткам читать стихи,
Хулиганские песни горланить
До утра, до больной хрипоты.

Прыгать лютой зимою в прорубь,
В воскресенье прощенья просить,
Подниматься так долго в гору,
Чтобы кубарем враз скатить.

Бить наотмашь в бою кулачном,
Но потом побрататься с врагом.
С барской дочкой лобзаться смачно
В поле диком, в стогу тайком.

Быть покорным пред ризой иконы,
Обнимать тонкий стан берёз,
Отбивать властьимущим поклоны,
Жить в надежде на сбычу грёз.

Ранним утром идти по лугу
Босиком, собирая росу,
Подчиняясь тому недугу,
Что зовёт нас искать звезду.

Поклоняться богам чужеродным,
Но за Родину биться в смерть.
До конца быть всегда благородным
Чтоб ни выдала жизнь-круговерть.

Я горжусь своим русским наследством.
Я судьбе благодарен за то,
Что с безвременных дней малолетства
Русский дух пропитал мне нутро,

Что подарен мне предками русский
Настоящий могучий язык,
Нежный, трепетный, точный, искусный,
Озорной, дорогой золотник...

Я с наследством своим, усталый
От предательств, иудства и лжи,
Убегу в хмурый лес желто-алый
Собирать на посол черныши.

Там ответят тебе на вопросы,
На которых ответов нет.
Там ответят легко и просто
Для чего ты живёшь, человек...