Как мало людям в жизни надо

Порошина Вера
Как мало в жизни людям надо:
Дом, дети, книги, тишина,
Ночей уютная прохлада,
Над садом полная луна.
В беседке трепетная свечка,
В траве цикад веселый звон
И куст сирени у крылечка
Родного дома где рожден
Ты был когда-то в звонком мае
Под колокольный перезвон.
Там дух прошедших лет витает,
И пахнет мятой старый дом.
Там мамы нежные ладони
Стирают слезы на щеке,
В раскрасках сказочные кони,
Мечты о море в гамаке,
Коса песчаная на речке,
Веснушек россыпь в пол лица.
Там в играх дни текли беспечно
И нам казалось нет конца
Веселой жизни беззаботной.
Но детство кончилось и вот
В трудах заботах и работе
Летит за годом новый год.
И вот уже другие дети
Рождаются, живут, растут
Все повторяется на свете,
Но каждый свой проходит путь.