Шалун

Людмила Лидер
Я хотела тебя разлюбить,
Но, как видишь, с затеей не вышло,
Не смогла я твой голос забыть,
Взгляд волнующий, щедрый и чистый!

Губ волшебных медовый нектар,
Опалённых безумием страсти,
Глаз родных бесконечный пожар,
С неизбежною бронью на счастье!

Твои руки - бальзам для души,
Оторваться от них невозможно,
Рядом быть с этим чудом, как ты,
Если искренне - трудно и сложно...

Мы ревнуем - вина без вины,
Потерять мы боимся друг друга,
Видит Бог - что же делаем мы?
Разведёт нас нелепая вьюга!

Ты не прав, я тебе не лгала,
Горько слышать мне это, любимый,
Нас с тобой разлучает судьба,
Счастье с гордостью несовместимо!

Мой шалун, мой любимый шалун,
Я тебя разлюбить не сумею,
Жизнь без счастья - гитара без струн,
Буду жить без тебя, как сумею...

(из юности)