До утра

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Сон будет пуст или, всё же, пророчен?
Переполошено племя сорочье.
Всё норовят заглянуть в глаза...
Ан, нет, нельзя.
Это моё многоточье.
Здесь ваши правила в клочья.
Здесь радость и правда иная.
Всё больше лунная.

Я Вам не диктую куда смотреть.
Да, куда хотите.
Я, будто не видел:
Ничего не скажу, не спрошу...
Захотите наврать? Наврите.
Сердце моё не сожмётся
Я к обманам привык,
Хоть пока не старик,
Но живя под луною и солнцем,
Я совсем не желаю бороться
За привычку к елейному благу.
На земле шаг пристроится у шагу,
Потому, что так принято здесь.
Потому, что я всё ещё есть.
В этом блошином царстве,
Где ложь подпевает коварству,
А лесть прижимается к слуху.
липкой, навязчивой мухой.
Значит я отвечаю за имя,
Не охотясь за снами святыми,
За пророчными или пустыми.
Буду просто дышать в мире этом ,
Принимая вопросы... ответы.
Суд, порой, над собою верша.
Ошибаясь, увы, временами,
Озадачив пророчными снами
Ум. А платит за всё душа.

Здесь ваших правил мелкие клочья
Не перекроют мои многоточья.
Здесь я своё сторожу "нельзя".
Прикрою глаза.
Так я роднее ночи.
Пуст будет сон мой? Пророчен?
Пока ничего я не знаю.
Утром подумаю.

13.11.2022