Не возвращайтесь в прошлое

Порошина Вера
Наша жизнь, словно танец дервишей
Бесконечная карусель.
Как хотелось бы мне теперешней,
Приоткрыть потайную дверь,
И упасть словно в реку, в прошлое
Закричав: "Снова с вами я!"
Сколько было всего хорошего
В бесшабашные те года.
Я ворвалась, вокруг молчание,
Ветер в душах родных свозит,
И сердца все закрыты ставнями
Только пепел костров летит.
Лица те же, но сколько холода
в безразличных скупых словах.
Я растеряна, льдом исколота
Ожиданья разбиты в прах.
Нет мощеной дороги в прошлое -
Ты ступить на нее не спеши,
А что было когда-то хорошего
Сохрани в уголке души.