Захмелели тоской облака...

Пономарёв Андрей
Захмелели тоской облака,
только ангел дышал через флейту
и его голубые крыла
все пощипывал скользкий ветер.
Кто и как наугад сочинял
эти робкие, частые вздохи?
Он навеки впечатал себя
в обоженные листья. Осень
рассмешит дождем облака,
разметает тоску по проспекту...
Только ангел будет дышать
в запыленную каплями флейту.