***

Наталия Петрова 4
Зашумело, загудело, листья в воздух подняло…
А на утро , снегом белым
На дороги намело…
Закружило в снежном танце
Превращая воду в лёд…
Вот она… зима-красава,
Знатной поступью идёт.
У неё характер дерзкий!
То укроет, то мороз…
То метели, вьюги воют..
То раскрасит щеки, нос.
То замёрзнет, то растает ,
То сугробы наметёт…
Каждый год она такая,
Раньше срока не уйдёт.
Будет нам морозить уши..
Заметая всё кругом…
Здравствуй, зимушка, родная,
Мы давно тебя все ждём.