не готов

Юрий Плисецкий
Я сегодня не готов,
Я родной только себе
Ни друзей и ни врагов
В абсолютной темноте

Я сегодня не готов
Слушать живой щебет птиц
Видеть скорость городов
И спокойствие станиц

Я сегодня не готов
На спасение себя
Голос сотни докторов
Вдруг сольется в гул, уйдя

Я сегодня не готов
Написать тебе стихи
Прокричать сквозь шум ветров
Делать первые шаги

Я сегодня не готов
К занавесочному жанру
Искать пару из носков
Поливать общий цветок
Вместе ехать на каток
Не сегодня, лучше завтра

Я сегодня не готов
Очень хочется в кровать
Влезть в полсотни свитеров
От реальности удрать

Я сегодня не готов
Не поверишь, почему
Пожелаю сладких снов
И пойду к себе, во тьму