Обманутые души

Анна Вебар
Обманутые мудрованием людским
Мы жить в благополучии хотим,
Но души запирая в смертных грех
Лишь яму роем для себя и всех...

А жизнь быстра, стремительна настолько,
На сколько пролетает каждый день.
Вчера была ещё ребёнком,
Сегодня - бросает старость тень.

Мы в мир пришли для возрастания,
Чтоб выраситить здесь плод  своей души,
Которую возьмём в обетование,
Где держится всё только на любви.

И как сказал Апостол та любовь -
Она не ищет своего и не ругает,
Ни судит, ни гордится, ни бросает,
Она - за нас пролитая Богом кровь!

Чистейшая, главнейшая любовь!

В которой золотого нет тельца,
И добрая помощница - жена,
Муж молится усердно Господу,
А дети освещают им семью.

Нет не обид, не бурных возмущений
Весь мир поёт, благоволит
И нет напрасных осуждений,
Душа цветёт, а не болит...

Наш мир проверка перед вечностью -
Смогли бы побороть тот грех,
Который совершил в беспечности,
Наш предок, ожидав успех?

Ведь в каждом есть то идеальное,
Которое в нас заложил сам Бог,
Лишь силу духа возрастить реальную
И в Царствие Его попасть бы каждый смог.

Постом с молитвой нудится спасение,
Кто сможет поступиться этим днём,
Тому и будет там благодарение,
Где настоящий Отчий дом.