Ловушка зелёных глаз... Романс

Елена Жукова-Желенина
Осенние цветы от ветра трепетали,
Дрожали листья клёна на ветвях.
Спускался вечер. Вы, грустя, молчали.
Закат тонул в оранжевых лучах.

Вы плакали, платочек прижимая
К лицу горячему, от горьких слов моих.
Я говорил, но Вы не отвечали,
Не спорили, ресницы опустив.

А вечер золотой волною накатился.
И показались грубыми слова,
Мой гнев в печаль невольно превратился,
А Вы шепнули: " Да, я не права."

Мне Ваша хитрость женская знакома.
Но каждый раз я попадаю вновь
В ловушку Ваших томных глаз зелёных,
Меня мальчишкой делает любовь.

Мне Ваша хитрость детская знакома.
Но каждый раз я попадаю вновь
В ловушку Ваших глаз тёмно-зелёных,
Меня наивным делает любовь...




Иллюстрация - Открытка из интернета.