На холмах Ай Петри

Якуб Крымчак
На холмах Ай Петринских
бродит солнце вечное
и ночами дуют ветры
      напролёт
как луна беспечная
звёзды ночью млечные
топят светом ярким
всей Вселенной лёд.
Тает море синее под
дождями чёрными
бури баламутят яркий
       небосвод
скалы неприступные
выросли огромными
крошат волны белые
как судьбу Господь.
Тавриды зори золотые
садов зелёных запах
          нежный
над ними чайки бабочки
            ручные
свой танец кружат парами
             неспешный.
Никто не смеет нарушать
                порядок
веками заведённый строгий
не от того ли воздух сладок
и снами кажутся тревоги.
-------------------------------