К сердцу земли

Магомедова Мадина Рамазановна
Маки вызвездили небо,
словно майскую долину.
Шелковую шаль на море
сбросила заря, красна.

Знаю, знаю, эту землю
я когда-нибудь покину.
Словно плод, упавший с ветки,
словно искра от костра.

Космами лесов, речными
Лентами я к ней привязан.
Буду падать, оставляя
огненный, слоистый след.

Буду падать, отдаляться
и косить неверным глазом
в сторону родных селений,
чувствую их слабый свет.

Птичьи трели остаются
далеко под облаками.
Паутинкой рвется,
длится нас связующая нить.

Воли тяжелых изумруды
мне уже не брать руками.
Соты солнечных аулов,
меда вашего не пить.

Этот миг последней грянет
ночью или на рассвете?
В очереди магазинной
иль за письменным столом?

Жизнь меня не обделила.
Но, вольнолюбивый ветер,
Вознеси меня над миром,
Дай взглянуть за окоем!

Маки вызвездили небо…
Падая в простор безвестный,
краем глаза захвачу я
свет, мерцающей вдали.

Это будет не паденье,
Это будет взлет отвесный искры
из прекрасной бездны
к сердцу дремлющей земли.
   
 Р.Магомедов.