Опекунша

Александр Онищенко
Покружила меня, поутюжила,
Пропустила сквозь сито Судьба,
Провела по дорогам запруженным,
Через ад с просветленьем свела.

Загадала немало загадок,
Показала мне тьму вещих снов,
Чтобы я, проходя сквозь преграды,
Был к коварным ловушкам готов.

Она холодом, зноем, ненастьем,
«Дном», «сумой», чередой оплеух,
Мимолётными вспышками счастья
Неизменно крепила мой дух.

И с дороги, назначенной Богом,
Не давала надолго свернуть,
А всегда с материнской заботой
Расчищала от грязи мой путь.


13.11.2022