Обиды

Ирина Христюк
ОБИДЫ

Зачем копить в себе обиды 
И душу отравлять досадой?
Весы в руках слепой Фемиды
Послужат истиной и правдой.

Зачем их складывать годами,
Как скряга мелочь золотую,
В мешок заплечный с поясами?
Усвоить важно мысль простую:

Обида, как тяжелый камень,
Под ней не радуются души,
Не гаснет ненависти пламень,
Её сменяет равнодушье.

06. 11. 2022.