Одиночество

Граховский Станислав
Одиночество.
Улица, грязной водою умытая,
Пёс у дороги до нитки продрог,
В парадной алкаш, жизнь избито пропитая,
Каждый по-своему здесь одинок.
Идут день за днём, спотыкаясь, падая,
Походкой усталой от стенки к стене,
Есть кто напомнит, а был ли счастлив я?
Чтоб истину мне не искать в вине.
В окне тот безликий парад одиночества,
Где каждый процессией мирной идёт,
Стёрлись давно чьи-то имя и отчество,
Покрыт паутиной квартирной народ.
Трезветь? Чтоб закидывать энергичнее,
Ногу свою через новый порог,
К чему? Выбираем мы счастье обычное,
Масло с икрою на бутерброд.
Не бьют? Хорошо, видно ангел-хранители,
Всё-таки есть среди серости быта,
Кофе глоток, ушли крайние зрители,
А на двери не «Антракт», а «Закрыто».
понедельник, 14 ноября 2022 г. Станислав Граховский