***

Любовь Трубкина 2
Печально плакали березы ,
под серым с севера дождем,
по веткам их бежали слезы
и отливали серебром.
   А ветер, ветками играя,
   срывая с них последний лист,
   дул с силой не переставая,
   танцуя меж деревьев твист.
Воробышки от тучи скрылись,
найдя себе тепло, уют
и тучи ниже опустились,
с дождями мокрый снег несут.
   Шумели возмущенно сосны,
   на хвое замерзал снежок,
   пустые мерзли птичьи гнезды,
   последний погибал цветок.
       Любовь Трубкина