Зимний фильм

Анатолий Кузнецов-Маянский
Ворон  ноздри  прячет  под  крыло,
скрип  Сосны
               и  Ветер  матерится.
Сединою  Жизнь  перемело -
и  чего  же  дома  не  сидится.
Угорит  от  счастья голова,
что проснуться  угораздит  рано,
что  патрон  калибра  32
сглотит  натощак  нутро  Бердана.
Редкий  свет  мерцает  из квартир,
дрыхнут  Филипки  и  Песталоцци.
Дальше - за  околицей - Фронтир -
ни  Кола, ни  Хаты, ни  Колодца.
То - прошло, и  это - не  болит,
холод  погрызает  заусенцы.
Путь-Дорога  ластится  и  льстит,
хоть  и  знает, - что  впадаешь  в  Детство.
Сбудется -
             ни  пуха, ни  пера,
нет  ни  журавля и  не  синицы.
Значит -
            щи  варить  из  Топора,
Топором при  надобности  бриться.
Возле  скал  сворачивать  к  Реке,
что  там  будет  Лодка -
                не  надейся.
Весь  маршрут  в  заснеженной  Тайге,-
словно в  давнем  фильме
                про  Индейцев...