Чёрный пёс

Владимир Стоянов
В лесу повстречался мне чёрный пёс,
Здоро-о-овый,лохматый - молокосос!
Вилял он хвостом, кидался и тявкал,
Смеялся над ним и в ответ ему гавкал.

И так хорошо вдруг стало в душе,
Кричал я и прыгал, как он в кураже,
А лёгкость такая нашла на меня,
Что крылья в миг выросли,в небо маня.

Как мало нам надо,подумалось вдруг,
Для счастья осталось,природа и друг,
Да нет,не об этом хотелось сказать,
Как бы себя в этом мире познать...

Что то последнее время грущу,
Ночи не сплю,размышляю,пишу,
Спасибо собака,лихой чёрный пёс,
Мои ты грустные мысли унёс...