Вне

Татьяна Туль
Два утешения: "Тебе теперь не больно"
И "с каждым мигом ближе наша встреча".
Всё остальное - в рану крупной солью,
Едучим пламенем в глаза. Забыться нечем.

Два расстояния - от жизни до могилы
И от могилы до тебя. Неважно,
Какое больше. Прилечу. Занять бы силы
Хоть у листа, растоптанного в кашу.

Два счастья: знать тебя и быть с тобою,
И знать, что ты прорвался в вечность первым.
Свет взят. Хотя не то, чтобы без боя.
Путь прям. Давно привычен запах серы.

Две родины - уставший домик пульса
И звёздочка, не видимая въяве.
Любовь - одна. И к ней одной тянусь я
Вне утешений, счастий, расстояний.