Не лги

Порошина Вера
Уходишь? То хотя б не лги,
За те года, что были вместе.
Твои поспешные шаги
Звучат в пролетах гулких лестниц.
Пусть память поскорей забудет
Тепло ночей, смятенье губ
Ты знаешь, если очень любят,
То уходя навек, не лгут.
Не побегу, вослед не крикну,
- Ты дорог мне, прошу,вернись!
Я буду вслушиваться в шепот
Капелей бьющих о карниз.
Я буду слушать шум моторов,
И листопады октябрей,
Я счастье стану мерить горем,
И к черту слать твоих друзей.
Сейчас мне верить не по силам
В любую ложь из уст твоих.
Все потому, что я любила,
Возможно, сразу за двоих.
Но все ж запястья помнить будут
Прикосновенья нежных губ...
Я знаю просто, если любят,
То, уходя совсем, не лгут.