Здесь арча помнится, как королева высот

Марат Кадыров
          К юбилею творческой объединения "Арча"

До того, как были воздвигнуты куранты,
С древних времён, здесь зори встречала арча,
И усталым путникам давались гаранты
С правом расслабиться, сняв поклажу с плеча.

А восполнив силы, к поэтам нисходила
Крылатая муза, вдохновеньем пленя,
И озарив просторы, она предрешала,
Чтоб целесообразно воплощалась мечта.

И барды под звон курантов романсы даря,
Под звёздами Ташкента, уняв помеху,
Чтоб люди отдохнув, после дел и труда,
От счастья с гитарой, стремились к успеху.

Здесь арча помнится, как королева высот,
Когда Муза любви не умолкает,
Когда каждая веточка, как струна поёт,
И поэмы любви в душе возрождает.

Так в содружестве бардов с поэтами всегда,
Рядом с фонтанами, как було у ручья,
Ташкентские зори с курантами, как семья,
Встретят от души друзей, как ждала Арча!

1 февраля 2013 г
Подправил 23 ноября 2022 г