Храни наших воинов, Господи

Наталья Бабочкина
Вновь неба свинцовые простыни
укрыли Россию мою...
Храни наших воинов, Господи,
даруй им победу в бою!

Идут они, Богом хранимые,
с врагом воевать в трудный час.
Мы вами гордимся, любимые,
надеемся только на вас!

Идете вы, гордые, смелые,
сражаться с жестоким врагом.
Ведутся бои оголтелые,
и каждый к победе готов.

Пусть сгинут враги и рассеются,
как было во все времена.
Победа одна и не делится.
Она нам , как воздух, нужна!

Окинув сраженье внимательно,
в гаданье не верь ворожей...
Дождутся ли бедные  матери
и жены - детей и мужей,

что шли фронтовыми дорогами,
теряя друзей боевых?..
Иконными ликами строгими
глядела Россия на них.

Глядела и верила истово,
что через потери и боль
сумеешь ты, Родина, выстоять,
из пепла воскреснешь ты вновь!

Победы великое таинство
пусть воинство нам принесёт...
И только оплакать останется
всех тех, кого Бог не спасёт...

Останется жизнью  оплаченный
ваш воинский доблестный труд...
Но память не будет утрачена.
Потомки её сберегут!
14.11.2022