Нет, я не сплю...

Генриетта Вютерих
Нет, я не сплю… я просто так живу,
Как сад, летящий шёпотом во мглу,
Как лунный свет, упавший на траву,
Как плач дождя, слезами по стеклу.

Мне больно отрываться от ветвей,
Чтобы летя листом сухим по ветру,
Грустить в ночи печалью тополей,
Рассказанною миру по секрету,

О том, что жизнь земная коротка,
Подаренная нам с тобой Всевышним.
В часах осталась горсточка песка,
Текущего, как листьев кровь из вишень.

Нет, я не сплю… я просто так живу,
Как в ночь, окно глядящее на звёзды,
Как облетевший тополь на углу,
Или туман, что в шаль укутал сосны.

                14 ноября 2022 г.

Фото автора