Я славлю друг к другу тягу

Соловьёва
Проснёшься – и дверь открыта.
Возможностей светлых – море.
Оставь – суету всю – быту.-
Пройдёт вдохновенье скоро.

Смотри: фонари мигают,
Рассеивают томленья.
Гляди – забота другая:
Не будь ленивым тюленем.

Встань, странник, поэт, бродяга:
Ты – не андроид бездушный.
Я славлю друг к другу тягу –
Одну на двоих подушку.