Вот и осень последней листвой

Александр Лебедев 11
Вот и осень последней листвой:
Отшумела и канула в лету.
Дверь закрыла, ушла на покой,
В омут звёздочкой кинув монету.

Чтоб вернуться и снова начать,
Свой поход золотым ожерельем.
Мы по ней будем долго скучать
И болеть её дивным похмельем.

Будто в небе сорвался с цепИ,
День и ночь дождик льёт свои слёзы.
Берега потускнели реки,
Без листвы загрустили берёзы.

Ветром влажным оборвана нить,
На ветвях кружевной паутины.
Перестала дубрава хранить,
Янтарём расписные витрины.

Толи явь это, толи обман:
Синей дымкой клубятся туманы.
Журавлей в небесах караван,
Улетает в далёкие страны.

А на сердце не то, что печаль,
Но какое-то странное чувство.
Ведь уход яркой осени жаль,
Листопада багряного буйство.