Огонь

Валерий Платонов
            

             «Огонь пришёл Я низвести на землю»
                Из Библии
               

Мне так приятель объяснил
Значенье мудрых слов:
«Ведь главное – духовность сил
И к ближнему любовь.

Но если ты забыл про стыд,
То вот тогда, хоть тресни,
Прорвётся в твой духовный быт
Огонь из адской бездны.

Он ненавистью дух пронзит,
А в кровь ворвётся зависть,
Греховностью заменит стыд,
А похоть пир свой справит.

С соседями пойдёт грызня,
Худая атмосфера,
Спасти от адского огня
Способна только вера.

Я часть догматов на пути
Рассудком не приемлю,
Но чтоб огонь сей низвести
Христос пришёл на землю».