Я ревную, я тоскую!

Игорь Белкин Странные Вещи
Я пишу в страну чужую,
В ту, где не бывает зим.
Я ревную, я тоскую,
Я тебе необходим!

Как шагаешь ты по датам,
С кем ты посещаешь пляж,
Позволяешь ли фрегатам
Взять себя на абордаж?

Каравелла из тумана,
Грудь – тугие паруса,
Разнесла мои романы
В пух и прах за полчаса!

Разнесла, сама на запад
В даль, неведомую мне,
Мангры там в корявых лапах
Держат море при луне.

Там кокосы, там бананы,
Ананас – футбольный мяч!
Каравелла из тумана,
Ты себя мне обозначь!

Письмецо по параллели,
Обогнув меридиан,
Пусть летит в мои метели,
В мой загадочный роман!

Я пишу, я клею марку,
На которой синий стриж.
В той стране стрижу не жарко.
Ты по пляжику летишь.

Два шнурка – и вся одежда,
Я в пальто, а стриж с тобой,
Он забыл мои надежды,
Улетает за прибой…
«»»»»»»»»