край родимый

Ася Жумагелдиева
ах, березоньки мои, не печальтесь!
да головушки свои не клоните.
из чужих земель меня вы встречайте,
а пока вы до небес подрастите.

ах, ты реченька моя синеока,
погоди ты убегать на зарнице.
пусть пока я от тебя и далёко,
но приду я к твоей чистой водице.

ах, ты полюшко мое хлебородно!
златоглавою пшеницей ты полно,
да облито ты слезами народа!
я во землях во чужих тебя помню!

красно солнышко, вставай над избою,
да свети ты моим внукам и детям!
возвращусь я на крылечко резное,
в край родимый - самый лучший на свете!