Белая женщина

Иван Леонов 2
Белая женщина, платье – рябина.
Молча стоишь ты у края рояля,
Смотришь устало на пламя камина.
Чья ты посланница: ада ли, рая?

Белая женщина, платье – черешня.
Белая скатерть, капли мадеры…
Что-то чужое и что-то нездешнее,
Холод зеркал и осколки фужера.

Белая женщина, платье – черника.
Белые пальцы на бархате вязком.
Тихо свеча догорает у лика,
Вот и закончилась белая сказка.