Тени в сентябре и попытка общения с ними

Игорь Муханов
Тени лежат прозрачно
лентами на траве.
Видят тебя и дачу,
хлебницу на столе.
Возле стены кирпичной,
где комариный рой
завтракает обычно,
контур рисуют твой.
А подойдёшь поближе,
тени сбегутся в круг,
губы тебе оближут,
скажут с улыбкой: «Друг!..»

Утром живою строчкой
тени я покормлю,
чтобы с любимой дочкой
ехать по сентябрю.
Из родника напиться,
синих стрекоз считать…
Тени имеют лица,
тени умеют ждать!