Неотвратимое время...

Нина Цурикова
Под впечатлением "Судьбы жестокий план» (Мария Абазинка)


Морщины пролегли, седеют косы.
И зеркало, душою не кривя,
Ответ не даст на вечные вопросы:
Зачем, куда петляла колея?

Кому глаза отдали цвет и ясность,
Зачем слезятся тусклые зрачки?
Всё знает зеркало, оно бесстрастно,
Безмолвно и сочувственно молчит...

Луна в окно моё взирает косо,
А ночь с землёй расстаться не спешит.
Лишь время скачет, будто конь с откоса,
Торопит стрелки, сокращая жизнь...
-------