Понедельник и снова работа

Бобрякова Елена
           Когда опускается мудрость на плечи
           Становится ясен пронзительный факт:
           Вся жизнь — лишь прелюдия
           К нескольким встречам
           И всё, кроме них, суета и пустяк..
                С. Кудаев
*
Понедельник - и снова работа.
Не любой Ваш раб - болванчик.
Угнетает иных несвобода,
если слаб натурой приказчик.

А у нас с тобой - замануха:
бег навстречу за горизонтом.
В выходные собрались с духом
и опять за "линию фронта".

Мы по мирному, на удачу
пишем тайные пожеланья.
Я тебя обожаю, зайчик,
игнорируешь вновь свиданье.

Не пою больше песен про осень,
Остаётся всего - две недели.
Листья дуб последние сбросил.
Исполин в предвкушенье метели.

Сменит серость свою природа
Станет белой у зайца шубка.
Часто косим себе в угоду,
под чужую танцуя дудку...

      14.11.2022 год
    фото из интернета