Нашла коса на камень

Виктор Бобошин
Когда коса моя на камень попадала,
Не помню случая, чтоб камень пострадал.
Косу точил, пусть редко,  но, зато немало:
Дефект в косе с трудом, лишь, исчезал.

Косою НАТО стран подкошено немало,
Но на российский "камне" кончилась "лафа":
Не косит, хоть, и мажут украинским салом -
Зазубрины из санкций собственных, вот - факт.

И экономику страны - "бензоколонки",
Не удалось "порвать", позднее - подкосить.
Коса непрочная и слабые ручонки,
Но мощный рот - пиар, умеющий грозить.