Первая встреча с царскою четой. Отрывок из поэмы Р

Александр Конев Актер
Государь запишет в дневнике,
Что сегодня, первого числа,
В сумрачном промозглом ноябре,
Минуло четыре как часа,
Ездили в Сергеевку, в которой
Пили чай с Милицею и Станой
И за чаем сестрами Григорий,
Божий человек нам был представлен,
Родом из губернии Тобольской...
А когда мы с ними распрощались,
Месяц выплыл на небо неброский...
И провёл я этот вечер с Аликс.

      март - октябрь 2020 года