Снежинка

Александр Апарцев
На меня легла снежинка
И не стала таять вмиг…
Потому что в полдень зимний
Я замерз, как снеговик.

Превратился весь в ледышку,
Инеем покрылся лоб…
С нетерпеньем жду подружку,
Посидеть в кафе с ней чтоб.

Размышляю о свиданье,
О признании, о том
Что друзья мы, но любовный
Ощущаю к ней синдром.

Появилась… Вся сияет…
Я, как вкопанный, стою…
Подошла… В глаза мне смотрит…

- Что случилось?..

- Я люблю…

Губы холодом сковало,
Не шевелится язык…

Вдруг подружка улыбнулась…

- Любишь ты мычать, как бык!
Знаешь, я давно хотела
Предложить… Чтоб мы с тобой…
В общем… Если ты не против,
Стать хочу твоей женой…

Словно гром в башку ударил,
Словно рухнул потолок…
Я растаял, как снежинка,
Хлынул теплых чувств поток,
Вспыхнул я душой и телом,
Стал от счастья сам не свой…

- Да! – кричу, – Ура! Согласен!
Ах, как жарко мне зимой!