Правнук мой компот варил

Зоя Исаева 2
Правнук мой компот варил,
В сок варенье опустил.
Помешал и поболтал,
Только пробовать не стал.

Положил варенье в рот:
«В животе будет компот».
Ложку съел, затем другую,
Скорчил рожицу смешную.

Смотрит, бабушка грозит,
Есть варенье не велит.
«Перемазал щеки, нос
На кого ты стал похож.

Быстро ты сходи умойся,
Пей свой сок и успокойся».
Взял он кружку, выпил сок:
«Сок с вареньем, не компот!!!»


                11.2022 г.


Картинка из интернета.