Что может быть скучнее ноября?

Лариса Кузьминская 7
Что может быть скучнее ноября?
Когда ни лучика, ни яркого листочка,
В осеннем времени ноябрь ставит точку.
Но, видимо, в природе всё не зря...

И серый день, и моросящий дождь,
И настроенье, сотканное грустью.
И ветер неустанный в захолустье,
Большая лужа, что не перейдёшь.

И в ноябре ты ничего не ждёшь,
Надежды возлагая на декабрь.
И ждёт настенный  медный канделябр,
Когда ты свечи жёлтые зажжёшь.

А за окошком закружится снег,
И станут белыми забытые дорожки,
Оденешь шубу, тёплые сапожки,
И пустишься по жизни в  быстрый бег.